Meisenheimer Hof

Markus Pape
Geschäftsführer
Obergasse 33
55590 Meisenheim
06753 / 123 77 80
06753 / 123 77 849

In der historischen Altstadt von Meisenheim empfängt das Weinhotel und Restaurant Meisenheimer Hof die Gäste in geschichtsträchtigem Ambiente, aber mit innovativer und hochgelobter Küche. Küchenchef Markus Pape serviert im Jägerzimmer, der Brunnenstube und in der Gaststube „Zur Blume“ aus dem 18. Jahrhundert feinste regionale Spitzenküche. Markus Pape ist im Sauerland groß geworden. Täglich hat seine Großmutter für ihn gekocht – Erbsensuppe oder Pfannkuchen mit Äpfeln aus dem eigenen Garten. Das hat den Küchenchef des Meisenheimer Hofs früh geprägt und ihm den Sinn für die Genüsse aus dem heimischen Garten mitgegeben. Pape lernte im „Hotel zur Post“, bei Jean-Claude Bourgueil und Dieter Müller. Seit 2013 steht er in der Küche des Meisenheimer Hofs und verwöhnt seitdem seine Gäste mit regionalen Genüssen – wie früher seine Großmutter, nur auf Gourmet-Niveau.

  • 22 Hotelzimmer / Suiten ► Geschmackvoll und mit Liebe zum Detail restauriert; als Themenzimmer gestaltet
  • 360° Grad Genuss-Ansatz ► Hotel, Restaurant, Eventfläche im Freien, Café mit hauseigener Konditorei, Tagungshaus im alten Adelshof Boos von Waldeck, Kochschule, eigener Wein- und Spirituosenladen
  • Ort der Entschleunigung ► Wir zelebrieren Wein mit Bau- und Esskultur
  • Atemberaubende Umgebung ► Vor den Toren des Pfälzer Waldes und des Nationalparks Hunsrück Hochwald, eingebettet in die romantischen Flusstäler von Nahe und Glan, umgeben von den besten (Riesling-)Weinlagen der Welt
  • Mitglied der Jeunes Restaurateurs, QL Hotel & Restaurants, Slow Food Deutschland
  • Empfohlen von Gusto 2020/2021 mit 7 Pfannen
  • Lt Vinum eines der besten 50 Weinlokale in Deutschland