Schultüten Teil 2

der FHG hatte einen guten Start ins neue Jahr, nämlich mit der zweiten Übergabe unserer Starter-Sets an die letzte von drei Klassen der Beginner-Azubis an der Landesberufsschule Bad Überkingen. Die Vorstandskollegen Uta Schlagenhauf und H.P.O. Breuer informierten 14 „BK-ler“, die Schüler des Dualen Berufskollegs, und 29 Schüler der KSM-ler, die Schüler des „Abiturienten“-Models im Küchen- und Servicemanagement, über den FHG als aktiven Begleiter der drei Ausbildungsjahre und potentiellen Karrierepartner für die Zeit danach. Von der Schule waren mit dabei: Schuldirektor Dieter Manz mit seiner Stellvertreterin Elke Ludwig sowie die Klassenlehrer Anke Gerhäusser (BK), Markus Klaiber (KSM) und von den Fachlehrern Herbert Metzler (Service).
 
Es hat sich bei dieser Gelegenheit einmal wieder gezeigt, was für einen enorm engagierten Partner der FHG mit der Landesberufsschule hat, die zu den besten in Deutschland gehört (mit übrigens dem bundesweit nach wie vor einzigen, vom FHG co-initiierten Dualen Berufskolleg für Hotellerie und Gastronomie). Die Schule ihrerseits ist stolz, mit den FHG-Azubis Schüler aus den besten Betrieben Deutschlands unterrichten zu können. Und unsere Azubis selbst sind hellwache Zuhörer, interessierte Fragesteller und aufgeschlossene, sympathische junge Menschen, die wir mit Freude in ihre berufliche Zukunft begleiten.