Unsere Bildergalerien

In unseren Bildergalerien zeigen wir Ihnen Impressionen der Veranstaltungen des FHG e.V. Von der feierlichen Verabschiedung über die Exkursionen bis hin zu Klassenfahrten während der Ausbildung bekommen Sie hier einen kleinen Einblick in die Förderarbeit des Vereins.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern.

Schultüten Teil 2

der FHG hatte einen guten Start ins neue Jahr, nämlich mit der zweiten Übergabe unserer Starter-Sets an die letzte von drei Klassen der Beginner-Azubis an der Landesberufsschule Bad Überkingen. Die Vorstandskollegen Uta Schlagenhauf und H.P.O. Breuer informierten 14 „BK-ler“, die Schüler des Dualen Berufskollegs, und 29 Schüler der KSM-ler, die Schüler des „Abiturienten“-Models im Küchen- und Servicemanagement, über den FHG als aktiven Begleiter der drei Ausbildungsjahre und potentiellen Karrierepartner für die Zeit danach. Von der Schule waren mit dabei: Schuldirektor Dieter Manz mit seiner Stellvertreterin Elke Ludwig sowie die Klassenlehrer Anke Gerhäusser (BK), Markus Klaiber (KSM) und von den Fachlehrern Herbert Metzler (Service).

>> zur Bildergalerie Schultüten Teil 2

Schultüten

Zum ersten Mal gab es an der Landesberufsschule Bad Überkingen „Schultüten“ vom FHG für die Beginner-Azubis aus den Mitgliedsbetrieben. Am zweiten Schultag ihres ersten Blockunterrichts Mitte November bekamen die 41 Auszubildenden Besuch von Uta Schlagenhauf (Vorstand), Jaqueline Lumpp (FHG-Sekretariat) und Ramona und Bodo Skudlawski (FHG-Marketing), die den eigens eingeladenen Schülern bei einem kleinen Sektempfang ihr „Welcome“ persönlich überreichten.

>> zur Bildergalerie "Schultüten"

FHG-Exkursion 2017 nach Frankfurt am Main

Die 3-tägige FHG-Exkursion führte die FHG-Absolventen in diesem Jahr nach Frankfurt. Übernachtet wurde im Steigenberger Frankfurter Hof. Das Programm konnte sich sehen lassen: Villa Rothschild, Falkenstein Grand Kempinski, die Twin Towers der Deutschen Bank, Roomers Frankfurt, Stanley Diamond und mehr. Aber sehen Sie selbst!

>> zur Bildergalerie der FHG-Exkursion 2017

Pressemitteilung Verabschiedung und Exkursion 2017.pdf

cutout of cut_out_asset_1559.jpg

Feierliche Verabschiedung 2017

In diesem Jahr gab es ein kleines Jubiläum zu feiern. Der 25. FHG-Jahrgang wurde am 27. Juli 2017 verabschiedet. An der Paul-Kerschensteiner-Schule in Bad Überkingen nahmen mehr als 60 Absolventen mit ihren Familien und Freunden sowie Lehrkräfte, FHG-Prüfer und Patrons teil.

>> zur Bildergalerie der feierlichen Verabschiedung 2017

Pressemitteilung Verabschiedung und Exkursion 2017.pdf

Feierliche Verabschiedung 2016

Am Donnerstag, 28. Juli 2016 wurden die diesjährigen FHG-Absolventen feierlich verabschiedet. DEHOGA-Präsident Ernst Fischer, überzeugter und bekennender "Überkinger", appellierte an die Absolventen, sich die Leidenschaft ihrer Überkinger Schulzeit zu bewahren und ermunterte zugleich, in der späteren Lehrverantwortung besser zu machen, was in der eigenen Ausbildung nicht gefallen habe.

>> zur Bildergalerie der feierlichen Verabschiedung 2016

Pressemitteilung Verabschiedung und Exkursion 2016.pdf

cutout of cut_out_asset_1563.jpg

Feierliche Verabschiedung 2015

Anbei einige Impressionen der feierlichen Verabschiedung der FHG-Auszubildenden vom Donnerstag, 30. Juli 2015. Die Feierlichkeiten für die 65 frisch ausgebildeten Köche, Restaurant- und Hotelfachleute fand in diesem Jahr in der Landesberufsschule Bad Überkingen statt. Nochmals herzlichen Glückwunsch allen Absolventen und vielen Dank allen Beteiligten für diesen würdigen Rahmen.

>> zur Bildergalerie der feierlichen Verabschiedung 2015

Pressemitteilung Verabschiedung und Exkursion 2015.pdf