Aktuelle Events

Ein kleiner Rückblick auf die schönsten Momente im FHG e.V.

FHG-Exkursion Frankfurt

In diesem Jahr führte die FHG-Exkursion vom 7. bis 9. April 2025 nach Frankfurt am Main. Ein attraktiver Mix aus Besuchen regionaler, trendiger und ambitionierter Kulinarik, traditioneller und zeitgemäßer Hotellerie, renommierter Wein-Institutionen in Verbindung mit einer Prise Kultur erwartete die FHG-Auszubildenden an den 3 Tagen.

Schlosshotel Monrepos

DER FHG TAG 2025

Fast haben sie miteinander konkurriert: Das Vor-Programm am Vormittag des FHG-Tags mit seinen Appetizern aus den Seminaren von FHG+ und das nachmittägliche Roundtable mit integrierter Diskussion zur Neuverordnung der Ausbildung. Die Referenten von FHG+ - Christian Heller, Hoteldirektor des Adlers Asperg, Thorsten Frewer, ehemaliger Michelin-Inspektor, und Mentaltrainer Tobias Bosch - boten Höchstkarätiges zu „Knigge 2.0 zwischen Tradition und Moderne“, „Methoden und Mythen des Michelin“ und, etwas salopp formuliert, „how to be happy“.

Landesberufsschule BAd Überkingen

Feierliche Verabschiedung

Nach 3 Jahren intensiver Lehrzeit feierten mehr als 50 Nachwuchsprofis gemeinsam mit Ausbildern, Lehrern, Ehrengästen und dem FHG-Vorstand den Abschluss ihrer FHG-Ausbildung. Schauplatz der Verabschiedung mit anschließender Küchenparty war die DEHOGA-Akademie Baden-Württemberg direkt neben der Paul-Kerschensteiner Schule in Bad Überkingen. Ein würdiger Abschied mit vielen tollen Begegnungen und Emotionen.